Menù

Ricordiamo alla gentile clientela che la Cascina è aperta dal giovedì alla domenica a pranzo e a cena, salvo eventi privati quali ad esempio cerimonie e matrimoni. Le date disponibili sono aggiornate in questa pagina prima dei Menù.

Dalla terra al piatto

I nostri piatti rispecchiano la tradizione culinaria, ispirati da ricette che continuano a guidare la nostra passione.

Utilizziamo esclusivamente prodotti di alta qualità, selezionati con cura tra le eccellenze locali e da aziende agricole che condividono la nostra dedizione per l’eccellenza, l’attenzione alla natura e al benessere animale e ad un’alimentazione salubre.

Il rispetto per gli ingredienti, la stagionalità e l’amore per il nostro lavoro sono i valori che ci accumunano anche a tutti i nostri fidati fornitori.

La nostra cucina pone al centro la qualità delle materie prime: le preparazioni esaltano i sapori autentici, permettendo loro di esprimersi pienamente.

Il nostro Chef, Giuseppe Fonsdituri, arricchisce costantemente la nostra offerta con la sua vasta esperienza nel campo della ristorazione, maturata presso l’Hotel Principi di Piemonte di Torino, per garantire una cucina di alto livello.

Nella nostra Crotta, la cantina piemontese, offriamo una selezione di vini con una attenzione anche ai vini biodinamici e naturali, accuratamente selezionati per raccontarvi il territorio e la passione di chi li produce, inclusi i nostri vini come il bianco 6 Settembre, vitigno Baratuciat, prodotto nel vigneto antistante la Cascina e il rosso “Lento”, da uve Cabernet Cortis.

Non ci limitiamo alle produzioni agroalimentari, ma vogliamo creare un legame con il territorio, in particolare con la Valsusa, puntando su qualità e sapori autentici.

I Menù di Cascina Ranverso

I nostri Menù variano ogni mese e la nostra proposta prevede un Menù alla Carta sempre disponibile con esclusione della domenica a pranzo, dove troverete il nostro classico Menù Fisso.

La Cascina è aperta per pranzo e cena il giovedì, il venerdì, il sabato e la domenica con esclusione delle giornate dedicate agli eventi privati e alle cerimonie. Pertanto è sempre consigliata la prenotazione del proprio tavolo.

Le giornate per pranzare o cenare #allaRanverso di Maggio sono le seguenti:

1 maggio cena
9 maggio pranzo e cena
11 maggio cena
15, 16, 17 maggio pranzo e cena
18 maggio cena
22 e 23 maggio pranzo e cena
25 maggio cena
29 e 30 maggio pranzo e cena

Il giovedì e il venerdì. a pranzo, scopri il nostro Business Lunch e l’Apericena del Giovedì: clicca QUI

Menù alla Carta MAGGIO 2025

Antipasti

Battuta di Fassona piemontese al coltello con germogli di porro e maionese alla senape  € 18

Cheesecake di borragine con vellutata di erborinato  € 14

Punte di asparagi al burro, bianco d’uovo al paletto fonduta di Parmigiano e polvere di acciughe € 16

Cubotti di bovino adulto, zabaione freddo alla liquirizia e chips di patate americane € 16

Primi

Tagliatelle di spinaci con carbonara di punte di asparagi e pancetta affumicata € 16

Gnocchetti di patate e formaggio caprino, con crema di toma gessata e crumble di noci € 16

Tortelli di piselli freschi, ricotta ovina e limone al burro bianco € 18

Panzerotti gratinati ai fiori di zucca e toma di Condove €16

Secondi

Filetto di maialino con funghi prataioli e tartufo nero, patate rifatte al timo, sformato ai fiori di zucca  € 20

Scottadito di agnello alla plancia su purea di melanzane, mentuccia e aceto di mele € 22

Pan brioche con spuma di ricotta ovina, capocollo di maiale CBT e albicocche disidratate € 20

Guancia di vitello cotta nella Barbera, con crema di nocciole di Langa  e cavolo Pak-choi € 24

Dolci

Semifreddo alla lavanda e miele millefiori con coulis di mirtilli € 10

Pavlova di meringa, gel al lime, lamponi freschi e anacardi pralinati € 10

Tiramisù della “Cascina” € 10

Tegolino soffice al gianduia con zabaione sifonato e croccante alle noci € 10


Menù Fisso Maggio 2025 – domenica a pranzo

Aperitivo di benvenuto al tavolo

I tre piemontesi:

Frittata alle erbe di campo in carpione leggero

Tomino al verde

Bignole di zucchine e menta

Antipasti

Carne piemontese al coltello con nocciole di Langa e maionese alla senape

Piccola cheesecake di borragine su fonduta di erborinato

Primo

Tortelli di piselli freschi, ricotta di ovino e limone al burro bianco

Secondo e contorni

Filetto di maialino

con funghi prataioli e tartufo nero, patate rifatte al timo, sformato ai fiori di zucca

Sorbetto

Alla pesca bianca

Dessert

Semifreddo alla lavanda e miele millefiori con coulis di mirtilli

Caffè e friandises

Acqua, bevande e vini in abbinamento inclusi

€ 60,00 a persona


Prenota il vostro tavolo #allaRanverso

Scrivici una email: ristorante@cascinaranverso.it

Telefonaci dal mercoledì alla domenica: 011 932 1769


Dove ci troviamo

Siamo a Buttigliera Alta, a pochi minuti da Torino e Susa, a poche centinaia di metri dalla magnifica Abbazia Sant’Antonio di Ranverso, al cospetto della Sacra di San Michele e il Monte Musinè.

Note Menù:

Per informazioni circa gli ingredienti allergenici presenti nelle ricette, si prega di chiedere al personale di sala la lista degli allergeni esposta nella sala ristorante.