Menù

Ricordiamo alla gentile clientela che la Cascina è aperta dal giovedì alla domenica a pranzo e a cena, salvo eventi privati quali ad esempio cerimonie e matrimoni. Le date disponibili sono aggiornate in questa pagina prima dei Menù.

Dalla terra al piatto

I nostri piatti rispecchiano la tradizione culinaria, ispirati da ricette che continuano a guidare la nostra passione.

Utilizziamo esclusivamente prodotti di alta qualità, selezionati con cura tra le eccellenze locali e da aziende agricole che condividono la nostra dedizione per l’eccellenza, l’attenzione alla natura e al benessere animale e ad un’alimentazione salubre.

Il rispetto per gli ingredienti, la stagionalità e l’amore per il nostro lavoro sono i valori che ci accumunano anche a tutti i nostri fidati fornitori.

La nostra cucina pone al centro la qualità delle materie prime: le preparazioni esaltano i sapori autentici, permettendo loro di esprimersi pienamente.

Il nostro Chef, Giuseppe Fonsdituri, arricchisce costantemente la nostra offerta con la sua vasta esperienza nel campo della ristorazione, maturata presso l’Hotel Principi di Piemonte di Torino, per garantire una cucina di alto livello.

Nella nostra Crotta, la cantina piemontese, offriamo una selezione di vini con una attenzione anche ai vini biodinamici e naturali, accuratamente selezionati per raccontarvi il territorio e la passione di chi li produce, inclusi i nostri vini come il bianco 6 Settembre, vitigno Baratuciat, prodotto nel vigneto antistante la Cascina e il rosso “Lento”, da uve Cabernet Cortis.

Non ci limitiamo alle produzioni agroalimentari, ma vogliamo creare un legame con il territorio, in particolare con la Valsusa, puntando su qualità e sapori autentici.

I Menù di Cascina Ranverso

I nostri Menù variano ogni mese e la nostra proposta prevede un Menù alla Carta sempre disponibile con esclusione della domenica a pranzo, dove troverete il nostro classico Menù Fisso.

La Cascina è aperta per pranzo il giovedì, il venerdì, il sabato e la domenica con esclusione delle giornate dedicate agli eventi privati e alle cerimonie.

Dal 23 ottobre, per due settimane, Menù degustazione Funghi in Cascina: alla Carta o completo, a scelta!

Venerdì, sabato e domenica anche a cena, mentre ogni giovedì sera potrete degustare i Piccoli Assaggi della Cascina, il nostro nuovo format gastronomico.

Pertanto è sempre consigliata la prenotazione del proprio tavolo.

Giornate in cui il Ristorante della Cascina sarà aperto:

  • Giovedì 2: pranzo alla Carta e Piccoli Assaggi alla sera
  • Domenica 5: pranzo con Menù Fisso e cena alla Carta
  • Giovedì 9: pranzo alla Carta e Piccoli Assaggi alla sera
  • Venerdì 10: pranzo e cena alla Carta
  • Domenica 12: pranzo con Menù Fisso e cena alla Carta
  • Giovedì 16: pranzo alla Carta e Piccoli Assaggi alla sera
  • Venerdì 17: pranzo alla Carta
  • Domenica 19: pranzo con Menù Fisso e cena alla Carta
  • Giovedì 23: pranzo alla Carta e Piccoli Assaggi alla sera
  • Venerdì 24: pranzo e cena alla Carta
  • Sabato 25: pranzo e cena alla Carta
  • Domenica 26: pranzo con Menù Fisso e cena alla Carta
  • Giovedì 30: pranzo alla Carta e Piccoli Assaggi alla sera
  • Venerdì 31: pranzo e cena alla Carta

Menù alla Carta di Ottobre 2025 (con aggiunta Menù degustazione Funghi dal 23/10)

Antipasti

Insalata di faraona, anacardi, melograno e micro sarset con emulsione di miele e lime € 14

Funghi al cartoccio in panura alle erbe e salsa tartara € 16

Battuta di vitello piemontese con perle di Castelmagno DOP e crumble alle noci € 18

Budino di zucca e amaretti con spuma di toma gessata e cialda alla barbabietola € 14

Primi

Tagliatelle* di grano arso ai funghi trifolati € 18

Gnocchetti di patate, radicchio e ricotta ovina al ragù di salsiccia € 16

Piccoli fagottini di fonduta al burro bianco tartufato € 18

Carnaroli mantecato con rane in guazzetto e crema di erborinato €16

Secondi

Lonza cotta a bassa temperatura, gratinata alle mele renette e salsa di senape dolce, con cuore di carciofo € 20

Bollito misto (girello, scaramella, cotechino, testina, gallina) con le verdure, salsa verde, cren e mostarda di Cremona € 25

Stinco di maialino affumicato, salsa di senape al miele patate americane € 18

Brandade di baccalà e crostini di pane casereccio € 18

Dolci

Pesca ripiena all’amaretto, crumble alle nocciole di Langa e riduzione al “Lento” di Cascina € 10

Nuvola croccante al caramello salato con mousse di cioccolato fondente e rum € 10

Semifreddo al Moscato con salsa di fichi € 10

Croccante di frolla rifatta con mousse leggera di wasabi e gel al mandarino € 10


Menù Fisso Ottobre 2025  – domenica a pranzo (con possibilità di prenotazione del Menù degustazione Funghi)

Aperitivo di benvenuto al tavolo

“Monsù le Capunet”

Antipasti

Antipasti Insalata di faraona, anacardi, melograno e micro sarset con emulsione di miele e lime

Budino di zucca e amaretti con spuma di Castelmagno e cialda alla barbabietola

Primo

Piccoli fagottini di fonduta al burro bianco tartufato

Secondo e contorni

Lonza cotta a bassa temperatura, gratinata alle mele renette e salsa di senape dolce,
con cuore di carciofo

Sorbetto 

All’uva fragola

Dessert

Semifreddo al Moscato con salsa di fichi

Caffè e friandises

Acqua, bevande e vini in abbinamento inclusi

€ 60,00 a persona


Prenota il vostro tavolo #allaRanverso

Scrivici una email: ristorante@cascinaranverso.it

Telefonaci dal mercoledì alla domenica: 011 932 1769


Dove ci troviamo

Siamo a Buttigliera Alta, a pochi minuti da Torino e Susa, a poche centinaia di metri dalla magnifica Abbazia Sant’Antonio di Ranverso, al cospetto della Sacra di San Michele e il Monte Musinè.

Note Menù:

Per informazioni circa gli ingredienti allergenici presenti nelle ricette, si prega di chiedere al personale di sala la lista degli allergeni esposta nella sala ristorante.