Menù

Ricordiamo alla gentile clientela che la Cascina è aperta dal giovedì alla domenica a pranzo e a cena.

Dalla terra al piatto

I nostri piatti rispecchiano la tradizione culinaria, ispirati da ricette che continuano a guidare la nostra passione.

Utilizziamo esclusivamente prodotti di alta qualità, selezionati con cura tra le eccellenze locali e da aziende agricole che condividono la nostra dedizione per l’eccellenza, l’attenzione alla natura e al benessere animale e ad un’alimentazione salubre.

Il rispetto per gli ingredienti, la stagionalità e l’amore per il nostro lavoro sono i valori che ci accumunano anche a tutti i nostri fidati fornitori.

La nostra cucina pone al centro la qualità delle materie prime: le preparazioni esaltano i sapori autentici, permettendo loro di esprimersi pienamente.

Il nostro Chef, Giuseppe Fonsdituri, arricchisce costantemente la nostra offerta con la sua vasta esperienza nel campo della ristorazione, maturata presso l’Hotel Principi di Piemonte di Torino, per garantire una cucina di alto livello.

Nella nostra Crotta, la cantina piemontese, offriamo una selezione di vini con una attenzione anche ai vini biodinamici e naturali, accuratamente selezionati per raccontarvi il territorio e la passione di chi li produce, inclusi i nostri vini come il bianco 6 Settembre, vitigno Baratuciat, prodotto nel vigneto antistante la Cascina e il rosso “Lento”, da uve Cabernet Cortis.

Non ci limitiamo alle produzioni agroalimentari, ma vogliamo creare un legame con il territorio, in particolare con la Valsusa, puntando su qualità e sapori autentici.

I Menù di Cascina Ranverso

I nostri Menù variano ogni mese e la nostra proposta prevede un Menù alla Carta sempre disponibile con esclusione della domenica a pranzo, dove troverete il nostro classico Menù Fisso.

La Cascina è aperta per pranzo e cena il giovedì, il venerdì, il sabato e la domenica con esclusione delle giornate dedicate agli eventi privati e alle cerimonie. Pertanto è sempre consigliata la prenotazione del proprio tavolo.

Scopri la nostra proposta per la Bagna Cauda di Carnevale! 

Menù alla Carta Marzo 2025

Antipasti

Battuta di Fassona piemontese con croccante di Parmigiano e tuorlo d’uovo morbido €18

Budino di zucchine in bagna càuda leggera €14

Tris piemontese:
Aspic di lingua in salsa verde
Cipolla ripiena alla moda di Bra con riso, salsiccia e peperoni
Tartrà di porri con crema al Castelmagno
€16

Mini bao con salmone affumicato, maionese di avocado e chips di cipolla dolce €16

Primi

Gnocchi ripieni di scamorza affumicata su coulis di pomodori confit €16

Tagliatelle verdi con piselli freschi, gamberi di fiume e la loro bisque al profumo di zafferano €18

Tortelli farciti di ragù di gallina su fonduta di Parmigiano Reggiano 36 mesi €18

Risotto mantecato con erbette, Robiola di Roccaverano e riduzione all’aglio nero € 16

Secondi

Brasato della vena al Barolo, con purea di patate all’olio e cipollotti al Vin Santo €20

Costoletta di sanato in panura di grissini, con patate alla paprika dolce e verdurine croccanti alla scapece €20

Filetto di merluzzo in guazzetto di asparagi, scalogno e beurre blanc €18

Vignarola primaverile €15

Dolci

Mousse al caffè su cialda di cacao fondente e gel al caramello €10

Millefoglie caramellata con crema chantilly allo zabaione freddo e zeste di limone candite €10

Pera decana cotta a bassa temperatura con vin rosso, crumble al peperoncino e salsa al cioccolato nero €10

Tegolino brownie con gel al lampone, frutto della passione e salsa alla menta €10


Menù Fisso – domenica a pranzo (dal 2 Marzo)

Aperitivo di benvenuto al tavolo

I tre piemontesi:
Pane burro e acciughe al verde
Peperoni all’astigiana
Caponet classico

Antipasti

Budino di zucchine in bagna cauda leggera

Fonduta di toma dolce con chips di pane

Primo

Gnocchi ripieni di scamorza affumicata su coulis di pomodori confit

Secondo e contorni

Brasato della vena al Barolo
Purea di patate all’olio 
Cipolle in agrodolce 

Sorbetto

Fragole e prosecco

Dessert

Crostatina di crema al limone e lamponi

Caffè e friandises

Acqua, bevande e vini in abbinamento inclusi

€ 60,00 a persona


Prenota il vostro tavolo #allaRanverso

Scrivici una email: ristorante@cascinaranverso.it

Telefonaci dal mercoledì alla domenica: 011 932 1769


Dove ci troviamo

Siamo a Buttigliera Alta, a pochi minuti da Torino e Susa, a poche centinaia di metri dalla magnifica Abbazia Sant’Antonio di Ranverso, al cospetto della Sacra di San Michele e il Monte Musinè.

Note Menù:

Per informazioni circa gli ingredienti allergenici presenti nelle ricette, si prega di chiedere al personale di sala la lista degli allergeni esposta nella sala ristorante.