Menù

Ricordiamo alla gentile clientela che la Cascina è aperta – salvo eventi privati – dal giovedì alla domenica.

Dalla terra al piatto

I nostri piatti rispecchiano la tradizione culinaria, ispirati da ricette che continuano a guidare la nostra passione.

Utilizziamo esclusivamente prodotti di alta qualità, selezionati con cura tra le eccellenze locali e da aziende agricole che condividono la nostra dedizione per l’eccellenza, l’attenzione alla natura e al benessere animale e ad un’alimentazione salubre.

Il rispetto per gli ingredienti, la stagionalità e l’amore per il nostro lavoro sono i valori che ci accumunano anche a tutti i nostri fidati fornitori.

La nostra cucina pone al centro la qualità delle materie prime: le preparazioni esaltano i sapori autentici, permettendo loro di esprimersi pienamente.

Il nostro Chef, Giuseppe Fonsdituri, arricchisce costantemente la nostra offerta con la sua vasta esperienza nel campo della ristorazione, maturata presso l’Hotel Principi di Piemonte di Torino, per garantire una cucina di alto livello.

Nella nostra Crotta, la cantina piemontese, offriamo una selezione di vini con una attenzione anche ai vini biodinamici e naturali, accuratamente selezionati per raccontarvi il territorio e la passione di chi li produce, inclusi i nostri vini come il bianco 6 Settembre, vitigno Baratuciat, prodotto nel vigneto antistante la Cascina e il rosso “Lento”, da uve Cabernet Cortis.

Non ci limitiamo alle produzioni agroalimentari, ma vogliamo creare un legame con il territorio, in particolare con la Valsusa, puntando su qualità e sapori autentici.

I Menù di Cascina Ranverso

I nostri Menù variano ogni mese e la nostra proposta prevede un Menù alla Carta sempre disponibile con esclusione della domenica a pranzo, dove troverete il nostro classico Menù Fisso.

La Cascina è aperta per pranzo e cena il giovedì, il venerdì, il sabato e la domenica con esclusione delle giornate dedicate agli eventi privati e alle cerimonie. Pertanto è sempre consigliata la prenotazione del proprio tavolo.

Menù degustazione funghi: dal 17 al 27 ottobre 2024

Da giovedì 17 ottobre a domenica 27 ottobre la nostra proposta si arricchisce con il Menù degustazione funghi! In quei giorni, a parte la domenica a pranzo dove rimarrà invariato il nostro Menù Fisso, potrete decidere se ordinare il Menù degustazione funghi completo o solo alcune portate a vostra scelta, in abbinamento alla nostra proposta alla Carta. Inoltre, con un piccolo preavviso di 24 ore, potrete ordinare anche il Fritto Misto di funghi porcini.

Per visualizzare il Menù degustazione funghi, clicca qui 

Menù alla Carta di OTTOBRE 2024 

Antipasti 

Finissima di Fassone con cuore di toma d’Alba e salsa mousseline € 16

Uovo bio affogato con zucca arrosto e vellutata di Squacquerone di Romagna DOP € 14

Budino di porri di Cervere e salsa di acciughette € 14

Piccola quiches di carciofi e pecorino con zabaione al limone verde € 14

Selezione di formaggi di “Cascina Clivia” e lardo dell’Agrisalumeria Luiset  con miele di castagno e le nostre composte € 18

Primi 

Gnocchetti di castagne e ricotta di pecora, con crema  di scarola e colatura di alici € 16

Carnaroli gratinato al radicchio trevigiano e filetti di Emmental € 15

Raviolo aperto di zucca e amaretti al burro spumante, con scaglie di Parmigiano Reggiano € 16

Chitarrucci di grano saraceno alla cacio e pepe € 15

Zuppa di cavolo nero con riso integrale e olio al profumo di lavanda € 14

Secondi 

Bocconcini d’agnello in umido con verdure tornite, spezie e riso basmati € 16

Filetto di vitello in salsa di funghi e tartufo nero con purea di erbette € 26

Cotechino di puro suino con crema di caldarroste, spuma di burrata e fichi secchi € 16 

Petto di germano su purea di patate americane e prugne Santa  Clara ripassate al timo € 18 

Vignarola autunnale di carciofi, Porcini e ceci su crema di sedano rapa € 14

Dolci 

Crema catalana al Passito con carpaccio caramellato di fichi freschi € 10

Semifreddo alle pere e miele di Acacia con fonduta di cacao amaro e Barolo Chinato €10

Tortino alla nocciola e vaniglia con zabaione caldo al Moscato € 10

Mousse al cioccolato bianco con gelèe di lamponi e crumble al cocco € 10


Menù Fisso – domenica a pranzo OTTOBRE 2024

Antipasto di Benvenuto al tavolo

I tre piemontesi:

Bocconcini di carne all’albese e Robiola di Roccavaerano
Zucchine in carpione
Budino di porri di Cervere e salsa di acciughette

Antipasti

Lardo bianco al rosmarino con focaccia dorata e famiole all’olio
Vellutata di cavolo nero con uovo biologico fondente e crema di nocciole di Langa

Primo

Raviolo aperto di zucca e amaretti al burro spumante, con scaglie di Parmigiano Reggiano

Secondo e contorni

Stinco di vitello a lunga cottura in salsa di funghi e tartufo nero con purea di erbette

Sorbetto di pere e Calvados

Dessert

Semifreddo ai fichi e miele di Acacia con fonduta di cacao amaro e Barolo Chinato

Caffè e Brutti ma Buoni

Acqua, bevande e vini in abbinamento inclusi

€ 55,00 a persona


Prenota il vostro tavolo #allaRanverso

Scrivici una email: ristorante@cascinaranverso.it

Telefonaci dal mercoledì alla domenica: 011 932 1769


Dove ci troviamo

Siamo a Buttigliera Alta, a pochi minuti da Torino e Susa, a poche centinaia di metri dalla magnifica Abbazia Sant’Antonio di Ranverso, al cospetto della Sacra di San Michele e il Monte Musinè.

Note Menù:

Per informazioni circa gli ingredienti allergenici presenti nelle ricette, si prega di chiedere al personale di sala la lista degli allergeni esposta nella sala ristorante.