Menù

Ricordiamo alla gentile clientela che la Cascina sarà chiusa fino al giorno 30 gennaio per la consueta pausa invernale. Per informazioni o richieste, potete scriverci a info@cascinaranverso.it e vi risponderemo il prima possibile.

Dalla terra al piatto

I nostri piatti rispecchiano la tradizione culinaria, ispirati da ricette che continuano a guidare la nostra passione.

Utilizziamo esclusivamente prodotti di alta qualità, selezionati con cura tra le eccellenze locali e da aziende agricole che condividono la nostra dedizione per l’eccellenza, l’attenzione alla natura e al benessere animale e ad un’alimentazione salubre.

Il rispetto per gli ingredienti, la stagionalità e l’amore per il nostro lavoro sono i valori che ci accumunano anche a tutti i nostri fidati fornitori.

La nostra cucina pone al centro la qualità delle materie prime: le preparazioni esaltano i sapori autentici, permettendo loro di esprimersi pienamente.

Il nostro Chef, Giuseppe Fonsdituri, arricchisce costantemente la nostra offerta con la sua vasta esperienza nel campo della ristorazione, maturata presso l’Hotel Principi di Piemonte di Torino, per garantire una cucina di alto livello.

Nella nostra Crotta, la cantina piemontese, offriamo una selezione di vini con una attenzione anche ai vini biodinamici e naturali, accuratamente selezionati per raccontarvi il territorio e la passione di chi li produce, inclusi i nostri vini come il bianco 6 Settembre, vitigno Baratuciat, prodotto nel vigneto antistante la Cascina e il rosso “Lento”, da uve Cabernet Cortis.

Non ci limitiamo alle produzioni agroalimentari, ma vogliamo creare un legame con il territorio, in particolare con la Valsusa, puntando su qualità e sapori autentici.

I Menù di Cascina Ranverso

I nostri Menù variano ogni mese e la nostra proposta prevede un Menù alla Carta sempre disponibile con esclusione della domenica a pranzo, dove troverete il nostro classico Menù Fisso.

La Cascina è aperta per pranzo e cena il giovedì, il venerdì, il sabato e la domenica con esclusione delle giornate dedicate agli eventi privati e alle cerimonie. Pertanto è sempre consigliata la prenotazione del proprio tavolo.

Per la proposta di San Valentino, venerdì 14 febbraio, clicca qui 

Menù alla Carta Febbraio 2025

Antipasti

Battuta di vitello piemontese con spuma di tonno, fiori di cappero e uova di quaglia € 18
Cappuccino di zucca con piccolo falafel di ceci, spuma di bufala e polvere di amaretto € 14
Delizia di cavolo nero con crema di toma dolce € 14
Carpaccio di barbabietola al forno con Robiola di Roccaverano e acciughe del Mar Cantabrico € 14

Primi

Gnocchetti sardi con salsiccia di Bra, cipolla dolce, falde di peperone e zafferano € 16
Pappardelle  al cacao amaro, ragù di cervo e funghi prataioli € 18
“Acquarello” di riso mantecato alla crema di pomodori e polvere di pancetta affumicata € 16
Vellutata di cavolo nero con crumble di “Rubatà” e pesto di nocciole € 14

Secondi

Filetto di vitello piemontese alla plancia con patate liquirizia e rosmarino, salsa alla senape dolce € 28
Pollo in panura di mais e cardoncelli, salsa di miele e jalapeno € 18
Bocconcini di rana pescatrice al curry dolce, con riso basmati al burro chiarificato € 18
Parmigiana di melanzane ricetta classica € 16

Dolci

Semifreddo di mascarpone e vaniglia con cuore di maracuja, glassa al gianduia e polvere di cacao € 10
Ricotta vaccina in pasta fillo con canditi e cioccolato in manto di nocciole e pistacchi  € 10
Plumcake all’arancia con mantecato di crema alla cannella € 10
Mousse ai frutti di bosco con scaglie di coccolato bianco e anacardi caramellati € 10


Menù Fisso – domenica a pranzo Febbraio 2025

Aperitivo di benvenuto al tavolo

I tre piemontesi:
Pane nero con lardo e cipolla candita
Bocconcini di fonduta fritta
Uovo in carpione

Antipasti

Vellutata di zucca con piccolo falafel di ceci, spuma di bufala e polvere di amaretto

Delizia di cavolo nero con crema di toma dolce

Primo

Gnocchetti sardi con salsiccia di Bra, cipolla dolce, falde di peperone e zafferano

Secondo e contorni

Stinco di maialino al miele, ciuffetti di broccolo e patate fondenti

Sorbetto

Alle pere e calvados

Dessert

Plumcake all’arancia con mantecato di crema alla cannella

Caffè e friandises

Acqua, bevande e vini in abbinamento inclusi

€ 60,00 a persona


Prenota il vostro tavolo #allaRanverso

Scrivici una email: ristorante@cascinaranverso.it

Telefonaci dal mercoledì alla domenica: 011 932 1769


Dove ci troviamo

Siamo a Buttigliera Alta, a pochi minuti da Torino e Susa, a poche centinaia di metri dalla magnifica Abbazia Sant’Antonio di Ranverso, al cospetto della Sacra di San Michele e il Monte Musinè.

Note Menù:

Per informazioni circa gli ingredienti allergenici presenti nelle ricette, si prega di chiedere al personale di sala la lista degli allergeni esposta nella sala ristorante.