Menù

Dalla terra al piatto

I nostri piatti rispecchiano la tradizione culinaria, ispirati da ricette che continuano a guidare la nostra passione.

Utilizziamo esclusivamente prodotti di alta qualità, selezionati con cura tra le eccellenze locali e da aziende agricole che condividono la nostra dedizione per l’eccellenza, l’attenzione alla natura e al benessere animale e ad un’alimentazione salubre.

Il rispetto per gli ingredienti, la stagionalità e l’amore per il nostro lavoro sono i valori che ci accumunano anche a tutti i nostri fidati fornitori.

La nostra cucina pone al centro la qualità delle materie prime: le preparazioni esaltano i sapori autentici, permettendo loro di esprimersi pienamente.

Il nostro Chef, Giuseppe Fonsdituri, arricchisce costantemente la nostra offerta con la sua vasta esperienza nel campo della ristorazione, maturata presso l’Hotel Principi di Piemonte di Torino, per garantire una cucina di alto livello.

Nella nostra Crotta, la cantina piemontese, offriamo una selezione di vini con una attenzione anche ai vini biodinamici e naturali, accuratamente selezionati per raccontarvi il territorio e la passione di chi li produce, inclusi i nostri vini come il bianco 6 Settembre, vitigno Baratuciat, prodotto nel vigneto antistante la Cascina e il rosso “Lento”, da uve Cabernet Cortis.

Non ci limitiamo alle produzioni agroalimentari, ma vogliamo creare un legame con il territorio, in particolare con la Valsusa, puntando su qualità e sapori autentici.

I Menù di Cascina Ranverso

I nostri Menù variano ogni mese e la nostra proposta prevede un Menù alla Carta sempre disponibile con esclusione della domenica a pranzo, dove troverete il nostro classico Menù Fisso.

La Cascina è aperta per pranzo e cena il giovedì, il venerdì, il sabato e la domenica con esclusione delle giornate dedicate agli eventi privati e alle cerimonie. Pertanto è sempre consigliata la prenotazione del proprio tavolo.

Date in cui ospiteremo eventi privati e matrimoni nelle quali non sarà attivo il servizio Ristorante:

MAGGIO: 24-25-26

GIUGNO: 1-2-8-9-15-22-23-28-29

LUGLIO: 6-7-13-20-21-26-27-28 Luglio 2024

AGOSTO: 3-24-30-31  / CHIUSURA PER RIPOSO ESTIVO dal 5 agosto al 21 agosto. Riapertura il 22 agosto.

SETTEMBRE: 1-5-6-7-8-13-14-15-20-21-22-28-29

Menù alla Carta GIUGNO LUGLIO E AGOSTO 2024

Antipasti 

Insalata di coniglio come fosse tonno con pinoli tostati ed emulsione all’aceto di mele € 14

Battuta di vitello piemontese con lamelle di tartufo nero estivo e scaglie di Castelmagno € 18

Cheesecake ai fiori di zucca con vellutata di erborinato € 14

Insalata di baccalà su carpaccio di finocchi e salsa agli agrumi € 16

Primi 

Tajarin con famiole e garitule € 16

Carnaroli mantecato con branzino, pepe nero e finocchietto selvatico € 16

Tortelli di bufala con pomodoro pachino e olio al basilico € 16

Paccheri di trafila al ragù di gallina € 14

Secondi 

Classico roast beef all’inglese con salsa tartara e gelatina al Porto € 18

Filetto di maialino in manto di speck e riduzione al Mirto € 16

Faraona farcita alle erbe di campo in salsa all’Arneis € 16

Pollo al curry con riso basmati € 14

Dolci 

Coppa di fragole con gelato fior di latte “La Soldanella” € 9

Semifreddo alla camomilla con coulis di frutti rossi € 10

Ghiacciata di ciliegie con caramello al ratafià € 9

Mantecato al pistacchio con crumble di cioccolato fondente €10


Menù Fisso – domenica a pranzo GIUGNO – LUGLIO E AGOSTO 2024

Antipasto di Benvenuto al tavolo

I tre piemontesi:

Crostino con acciuga e salsa verde
Involtino di tonno e peperoni
Primo sale con chutney di pesca

Antipasti

Insalata di coniglio come fosse tonno con pinoli tostati ed emulsione all’aceto di mele

Cheesecake ai fiori di zucca con vellutata di erborinato

Primo

Tortelli di bufala con pomodoro pachino e olio al basilico

Secondo e contorni

Filetto di maialino in manto di speck e riduzione al Mirto
Ai secondi saranno abbinati più contorni di stagione

Sorbetto di ciliegie con caramello al ratafià

Dessert

Semifreddo alla camomilla con coulis di frutti rossi

Caffè e frivolezze

Acqua, bevande e vini in abbinamento inclusi

€ 55,00 a persona


Prenota il vostro tavolo #allaRanverso

Scrivici una email: ristorante@cascinaranverso.it

Telefonaci dal mercoledì alla domenica: 011 932 1769


Dove ci troviamo

Siamo a Buttigliera Alta, a pochi minuti da Torino e Susa, a poche centinaia di metri dalla magnifica Abbazia Sant’Antonio di Ranverso, al cospetto della Sacra di San Michele e il Monte Musinè.

Note Menù:

Per informazioni circa gli ingredienti allergenici presenti nelle ricette, si prega di chiedere al personale di sala la lista degli allergeni esposta nella sala ristorante.